Новости 18 ноября 2015 г. 14:36

Orica планирует заключить контракт на взрывные работы с мурманским ГОКом Северстали

Мурманск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Orica CIS планирует заключить долгосрочный контракт с АО "Оленегорский ГОК" ("Олкон", входит в холдинг "Северсталь") по производству буровзрывных работ.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО "Орика Сиайэс " Михаил Оверченко перед круглым столом, посвященным вопросам импортозамещения при реализации арктических проектов, в течение сентября-октября на "Олконе" успешно прошли испытательные взрывные работы.

"Сейчас планируем перейти к следующему этапу - ведению переговоров и дальнейшему заключению, я надеюсь, долгосрочного контракта", - рассказал М.Оверченко, не раскрывая сумму планируемой сделки и других параметров.

Ранее Orica и группа "ФосАгро" подписали долгосрочный договор на 12,5 млрд рублей сроком на 10 лет по производству буровзрывных работ на карьерах АО "Апатит" и соглашение о поставке эмульсионных взрывчатых веществ (для подземных горных работ. В сообщении "ФосАгро" говорилось, что сумма контракта на буровзрывные работы со сроком действия с июня 2015 года по декабрь 2025 года составляет 12,5 млрд рублей (без НДС).

Orica занимается производством взрывчатых веществ, базируется в Австралии. Компания представлена в более чем 50 странах мира.

"Олкон" входит в "Северсталь Ресурс" - горнодобывающий дивизион компании "Северсталь". Основным видом деятельности является добыча железных руд открытым способом. Главным потребителем железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в "Северсталь").

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще