Новости
22 августа 2014 г. 14:43

ОСК подписала с Морским университетом Петербурга соглашение о подготовке кадров для судостроения

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и Петербургский Морской технический университет в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве по формированию современной системы подготовки и переподготовки квалифицированных кадров для предприятий судостроения и судоремонта, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

В соответствии с соглашением, стороны будут сотрудничать в области развития и внедрения инновационных образовательных технологий, повышения качества подготовки и практической направленности обучения студентов с учетом требований предприятий ОСК, разработки профессиональных стандартов работников судостроительных предприятий, создания единой информационной системы и базы данных ресурсного обеспечения учебного и научного процессов.

Также документ предусматривает организацию и проведение совместных фундаментальных и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, реализацию программ академической мобильности студентов, магистров и аспирантов, формирование системы профессиональной ориентации в среде дополнительного и среднего образования, содействие приведению учебно-исследовательской базы университета в соответствие с современными требованиями, проведение экспертизы научно-исследовательских работ, выполняемых в интересах ОСК.

Кроме того, в рамках совместной работы запланированы обеспечение подготовки научно-педагогических кадров и научных кадров высшей категории, организация стажировок руководителей и специалистов компаний ОСК, сотрудничество с заинтересованными российскими и зарубежными партнерами, и другая деятельность.

Как подчеркнул в ходе церемонии президент ОСК Алексей Рахманов, соглашение предусматривает подготовку всех категорий специалистов - от руководителей до рабочих. "Потенциал института недовостребован. Мы можем говорить о том, что ОСК берет шефство над университетом", - сказал он.

Ректор университета Евгений Апполонов в свою очередь отметил, что учебное заведение "чувствует укрепление связей с судостроительной промышленностью". "Важно, чтобы была реальная работа, развитие научной работы и адаптация студентов", - добавил ректор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще