Новости 18 июля 2014 г. 12:39

Оснований для изъятия продукции Великолукского комбината из магазинов в Петербурге нет - ветслужба

Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Оснований для запрета реализации продукции "Великолукского мясокомбината" и изъятия ее из магазинов в Петербурге нет, сообщил начальник управления ветеринарии города Юрий Андреев журналистам в пятницу в Петербурге.

"Люди не болеют АЧС, оснований изымать всю продукцию из магазинов нет", - сказал он.

По словам Ю.Андреева, поголовье свиней в Петербурге насчитывает 10 особей, в Ленинградской области - около 200 тыс. В настоящее время, отметил он, в России зафиксировано 16 очагов АЧС, в частности, в Смоленской, Калужской, Волгоградской и Псковской областях.

"Последствия АЧС - чрезвычайные экономические потери, при этом опасность сохраняется и для экономики Петербурга, и для экономики Ленобласти. Уничтожение поголовья (на подворьях и сельхозпредприятиях - ИФ) - это вершина айсберга. У сельхозпроизводителей есть кредиты, существует необходимость уничтожения строений (где содержалось зараженное поголовье - ИФ)", - сказал он.

Как отметил в свою очередь первый заместитель председателя петербургского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман, в настоящее время на территории регионов РФ подвергнуто уничтожению около 40 тыс. голов.

По словам А.Германа, в Петербурге насчитывается около 114 магазинов "Великолукского мясокомбината". "Большого скачка цен на свинину мы пока не наблюдаем, пока еще дефицит не дошел до прилавков. Возможно, комбинат будет восполнять запасы сырья за счет импорта из Бразилии, Канады и США", - сказал он.

При этом А.Герман не исключил, что место продукции "Великолукского комбината" на полках магазинов города может занять продукция других производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще