Новости 4 февраля 2021 г. 12:37

Особую технико-внедренческую экономическую зону планируют создать на базе САФУ в Архангельске

Архангельск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский выступил с предложением о создании особой технико-внедренческой экономической зоны на базе будущего Арктического научно-технологического IT-парка "Digital Arctic", сообщает пресс-служба правительства региона.

Новую экономическую зону предполагается создать на базе Северного (Арктического) федерального университета (САФУ).

"Эта зона станет дополнением проекта и добавит ему синергетический эффект. Я считаю, что развитие САФУ в этой части не менее важно, чем создание НОЦ (научно-образовательный центр - ИФ). По организации государственного управления и получению методологической поддержки уже сейчас предлагаю начать взаимодействие с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Мы реализуем большое количество проектов в области информационных технологий, и было бы неплохо, если бы мы могли это делать на платформе "Digital Arctic", - цитируют Цыбульского в пресс-службе.

Проект по созданию Арктического научно-технологического IT-парка "Digital Arctic" разработан в рамках программы развития САФУ до 2035 года, определяющей одно из ключевых инвариантных направлений, а именно - "Цифровое развитие", как основу цифровой трансформации образовательных, научно-исследовательских, управленческих и обеспечивающих процессов.

Основными задачами проекта станут обеспечение подготовки квалифицированных кадров для цифровой экономики, развитие передовой IТ-экосистемы в Арктике, сетевое взаимодействие с лидерами IT-индустрии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще