Новости
30 апреля 2016 г. 12:51

Особый противопожарный режим объявлен в лесах Коми

Сыктывкар. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В южных районах Коми с субботы введен особый противопожарный режим, разводить костры вблизи деревьев запрещено, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

С 30 апреля особый режим начал действовать в Сыктывкаре, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах. С 13 мая под его действие попадут все остальные муниципалитеты. Меры приняты в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, оперативного реагирования и своевременного принятия мер по их тушению.

В период действия особого режима запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, мусор на территориях поселений и городских округов, а также проводить пожароопасные работы вблизи лесного массива. Это ограничение действует в границах менее 100 м от хвойного леса и 50 м от лиственного леса. На территории, не входящей в эти границы, пожароопасные действия можно проводить "только на специально отведенных местах при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем физических лиц и ответственных лиц организаций".

За разведение костров, выжигание травы, бросание горящих спичек и окурков в условиях такого режима предусматриваются штрафы от 4 до 500 тыс. рублей.

В прошлом году особый противопожарный режим в Коми был также введен перед майскими праздниками, а отменили его в конце сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще