Новости
16 апреля 2014 г. 09:52

Особый режим установлен в Новгородской области из-за первых лесных пожаров

Великий Новгород. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Особый режим в среду установлен в Новгородской области из-за первых лесных пожаров, сообщил "Интерфаксу" в среду представитель областного правительства.

"Распоряжением правительства установлено, что в регионе начался пожароопасный сезон. Утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Комитету лесного хозяйства и лесной промышленности области и муниципалитетам предписано принять профилактические меры", - сказал собеседник.

Согласно сведениям правительства, первые в 2014 году лесные пожары произошли в регионе в минувшие выходные. Их площадь составила около 3,25 гектара. Все они были оперативно потушены. Пострадавших не было.

Со вторника власти области взяли около 20% лесов под круглосуточное видеонаблюдение с помощью системы "Лесохранитель". В лесных массивах начались противопожарные учения сотрудников МЧС.

По данным правительства, в прошлом году в регионе были зарегистрированы рекордно низкие показатели по лесным пожарам - 13 загораний на площади менее 7 гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще