Новости 26 июля 2011 г. 18:21

Останки 44 погибших в Великую Отечественную войну обнаружили поисковики в Колпинском районе Петербурга

Санкт-Петербург. 26 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Сводный отряд поисковых объединений Петербурга и других городов России завершил экспедицию в Колпинском районе северной столицы, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В экспедиции принимали участие представители 8 городских поисковых отрядов, а также поисковики из Нижневартовска, Сыктывкара и Самары.

Как рассказал начальник отдела поддержки молодежных инициатив ГУ "Дом молодежи Санкт-Петербурга" Герман Сакс, за время работы поисковиков с 10 июля были обнаружены останки 44 человек, одно имя удалось установить.

Найден также орден Красного Знамени, по его номеру можно будет установить имя бойца. Поисковые работы проводились в районе 2-го противотанкового рва между станцией "29-й километр" и московской железной дорогой, где в 1941-1942 годах пролегала линия обороны 55-й Армии Ленинградского фронта.

"Длина этого рва – 18 километров. Из-за того, что весна в этом году была достаточно ранней, он не был затоплен, и мы могли в нем работать. За эту экспедицию мы прошли около 300 метров", - отметил Г.Сакс.

Поисковые работы в этом районе ведутся с 2002 года. В 2010 году в зоне поисковых работ были обнаружены останки 43-х воинов, найдено 55 единиц взрывоопасных предметов. На Корчминском воинском мемориале в поселке Понтонный ежегодно проводится церемония захоронения останков солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных в ходе поисковых работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще