Новости 28 мая 2020 г. 20:00

Останки 87 красноармейцев нашли поисковики экспедиции "Долина" в ходе разведочных работ под Новгородом

Великий Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Останки 87 красноармейцев нашли поисковики крупнейшей в РФ новгородской экспедиции "Долина" в ходе разведочных работ на полях былых сражений у поселка Парфино, сообщил в четверг представитель "Долины" Игорь Свинцов.

"Погибшие военнослужащие найдены бойцами парфинского поискового отряда "Долг" в районе урочищ Радово, Сорокино и Обжино", - уточнил он.

При погибших оказались четыре медальона с основными биографическими данными, а также личные вещи с подписями. Текст записок в трех медальонах "долиновцы" уже прочли и таким образом точно установили судьбы лейтенанта Дмитрия Бахаева из Рязанской области, сержанта Ивана Ефимова из-под Тулы и красноармейца Сергея Гришечкина из Татарской АССР, погибших в 1942-1943 годах. Вкладыш в еще один медальон поисковики отправят на экспертизу.

Останки брошенных более 75 лет назад на поле боя солдат и офицеров впоследствии будут с почестями перезахоронены на новгородских воинских мемориалах. "Некоторые из найденных военнослужащих ошибочно числились захороненными на других мемориалах", - добавил Свинцов.

Как сообщалось, Вахта памяти, которая должна была пройти в регионе в апреле-мае, была отменена из-за эпидемии коронавируса. Запрет не коснулся разведочных работ при условии проведения их малыми группами поисковиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще