Новости
26 июня 2018 г. 19:47

Останки 97 солдат, погибших во время Советско-финской войны, найдены в Ленобласти

Санкт-Петербург. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Останки 97 красноармейцев, погибших во время войны между СССР и Финляндией, обнаружены в Выборгском районе Ленинградской области, четверо из них опознаны по именным предметам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗВО.

Поисковые работы выполнялись военнослужащими гвардейской Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа.

Идентифицирован ранее считавшийся погибшим в бою Симонян Ряхваер 1916 года рождения, призванный из Гукасянского района Армянской ССР; пропавший без вести Ульян Григорьевич Левин, призванный из Грицевского района Украинской ССР; командир Василий Фёдорович Муравко 1915 года рождения, призванный из города Сталино, УССР. По именной ложке опознан Иван Николаевич Смирнов - ввиду отсутствия данных в боевых документах уточнением его личности в архивах занимаются сотрудники военного комиссариата Ленинградской области.

Обнаруженные воины, входившие в состав 7-й стрелковой дивизии 7-й армии Северо-Западного фронта, погибли в феврале 1940 г. в ходе ожесточённых боев в лесном массиве недалеко от "Линии Маннергейма". Они будут захоронены с отданием воинских почестей и созданием мемориала.

Также найдены элементы вооружения и обмундирования. Вывезено и уничтожено более 200 взрывоопасных предметов.

Советско-финская война 1939-1940 годов (Советско-финляндская война, Зимняя война) - война между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще