Новости
14 декабря 2017 г. 18:41

Оставлен в силе приговор экс-начальнику МВД по СЗФО Быкову и ещё четверым фигурантам дела о хищении средств

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор по делу бывших сотрудников расформированного ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как сообщила объединенная пресс-службы судов Петербурга, оставлен в силе приговор Дзержинского районного суда в отношении Виталия Быкова, Ивана Лозюка, Александра Монастыршина, Ирины Бурхановой и Светланы Шатовой.

Как сообщалось, 17 июля суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении В.Быкова и других фигурантов дела, обвиняемых в хищениях при ликвидации управления. Экс-начальник главка В.Быков приговорен к семи годам колонии, оштрафован на 400 тыс. рублей, а также лишён звания генерал-майора полиции.

А.Монастыршин приговорён к 3,5 годам колонии с лишением звания полковника полиции, И.Лозюк - к 5 годам заключения с лишением звания полковника внутренней службы. С.Шатова и И.Бурханова приговорены к условным срокам в 4 и 3,5 года соответственно.

Всем осуждённым также запретили занимать должности в органах государственной власти в течение трёх лет. Также суд постановил взыскать с осуждённых в рамках гражданского судопроизводства в счёт причинённого ущерба порядка 17 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще