Новости 13 апреля 2016 г. 15:02

Остров Центральный в Калининграде переименован в остров Канта

(добавлен последний абзац)

Калининград. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты городского Совета Калининграда приняли решение о переименовании острова Центральный в остров Иммануила Канта, сообщили "Интерфаксу" в Совете.

"Депутаты проголосовали за переименование острова на сегодняшнем заседании. Просьба о переименовании поступила в горсовет из правительства области", - сказал представитель горсовета.

По его словам, каких-либо споров по данному поводу не было, так как уже многие годы остров в центре Калининграда называют именем Канта. Связано это с тем, что на острове расположен Кафедральный собор, у стен которого находится могила философа.

В довоенное время остров Кнайпхов (немецкое название), образованный руслами Старой и Новой Преголи, был полностью и плотно застроен различными постройками. Однако во время второй Мировой войны уцелел лишь остов Кафедрального собора, который был восстановлен в начале 90-х годов прошлого века.

В настоящее время на острове кроме Кафедрального собора расположен Парк скульптуры. Его коллекция состоит из примерно тридцати скульптур, в число которых входят памятники композиторам, писателям, поэтам.

Парк интересен своей коллекцией деревьев и кустарников, высаженных в советское время. Она насчитывает более 1030 экземпляров из Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Монголии, Афганистана, Балкан.

Родоначальник немецкой классической философии И.Кант прожил в Кенигсберге (Калининграде) всю жизнь, с 1724 по 1804 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще