Новости
29 марта 2016 г. 13:12

Осужден водитель автобуса, который столкнулся с поездом на переезде под Выборгом

Санкт-Петербург. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор водителю автобуса, по вине которого в аварии на железнодорожном переезде погибли четыре человека, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

Николай Радаев был признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Суд установил, что в апреле 2015 года Н.Радаев управлял автобусом, в котором находилось 38 пассажиров. При подъезде к неохраняемому железнодорожному переезду, оборудованному светофорами и звуковой сигнализацией, он не остановился перед дорожным знаком "Движение без остановки запрещено", и, продолжив движение на запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнализации, выехал на переезд и столкнулся с поездом", - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате происшествия погибли четыре человека, здоровью 13 был причинен тяжкий вред.

"Суд назначил Н.Радаеву наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права управления транспортным средством на два года", - добавляет ведомство.

Также к водителю были поданы иски о возмещении морального вреда, которые будут рассмотрены.

Как сообщалось, днем 15 апреля 2015 года на ж/д переезде в Выборгском районе Ленинградской области столкнулись дизельный поезд и рейсовый автобус. В момент аварии в автобусе находились 37 человек, два из них - погибли, а 35 были госпитализированы с травмами. Также в ДТП погиб машинист поезда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще