Новости 25 марта 2016 г. 11:16

Освобожденного из плена моряка Ивана Рудного допросят петербургские следователи

Мурманск. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Моряк Иван Рудный, который был освобожден из плена нигерийских пиратов, в субботу будет допрошен петербургскими следователями.

"Завтра (в субботу - ИФ) Рудный прибудет в Санкт-Петербург, там с ним начнут работать (следователи Северо-Западного следственного управления СКР на транспорте - ИФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в мурманском следственном отделе на транспорте, в производстве которого находится уголовное дело о похищении моряка.

Ранее МИД РФ сообщил в "Твиттере" об освобождении российского моряка, похищенного пиратами при нападении на судно "Бурбон либерти 251" близ Нигерии.

"Посольство России в Нигерии сообщает об освобождении мурманчанина И.Рудного, захваченного нигерийскими пиратами 23 февраля с судна Bourbon", - говорилось в сообщении.

Как сообщалось, 23 февраля нигерийские пираты напали на вспомогательное судно "Bourbon Liberty 251" (компания-судовладелец Bourbon Company, Франция). Десяти членам экипажа удалось спастись, однако пираты захватили заложников.

"Двое членов экипажа, гражданин Нигерии и гражданин России, считаются похищенными", - говорилось в заявлении Bourbon Company.

Одним из похищенных оказался И.Рудный - житель Мурманска, работавший на судне вторым помощником капитана.

15 марта стало известно, что мурманский следственный отдел на транспорте СКР возбудил уголовное дело по факту похищения российского моряка. Уголовное дело возбуждено по статье "похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще