Новости 27 февраля 2014 г. 09:04

Отделение Всемирного русского народного собора создано в Вологодской области

Вологда. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отделение Всемирного русского народного собора создано в Вологодской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Наша главная цель - укрепление единства русского народа, укрепление нравственности, духовное просвещение, защита традиционной семьи", - цитирует пресс-служба губернатора области Олега Кувшинникова.

Главой отделения стал Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. Для сотрудничества с институтами гражданского общества и органами власти собор создаст представительство в областной Общественной палате и общественном совете УВД.

Кроме того, создан культурный центр собора, который займется ведением межнационального диалога и адаптацией мигрантов, клуб "Русский предприниматель" будет помогать развитию вологодского бизнеса и внедрению инноваций, а молодежный клуб будет проводить духовно-нравственную и патриотическую работу с подрастающим поколением.

Всемирный русский народный собор - это духовно-просветительное, культурное и благотворительное общественное объединение. Его вдохновителем стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне глава собора - патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Собор был создан в 1993 году, в 2005 - ему был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители науки, культуры и образования, военачальники, наши соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще