Новости 15 февраля 2010 г. 13:41

Отель из снега и льда открылся в Архангельской области

Архангельск 15 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Устьянском районе Архангельской области в День всех влюбленных открылся ледовый отель, сообщила "Интерфаксу" заместитель главы района Ольга Ижемская.

"Открытие отеля не случайно было запланировано на 14 февраля - День всех влюбленных. В ледовой гостинице, кроме комнат, кинотеатра, конференц-зала, есть даже зал бракосочетаний. В день открытия свои отношения там узаконила пара из Москвы", - сообщила О.Ижемская.

По ее словам, на открытии ледяного отеля, кроме гостей и жителей района, присутствовал Дед Мороз из Великого Устюга. Он зажег олимпийский огонь и опробовал тренажеры в своем номере, которые тоже сделаны изо льда.

Всего в отеле девять комнат, обставленных ледяной мебелью. Помимо комнат для проживания, где можно будет провести, в зависимости от желания, день или ночь, в снежном отеле будет работать кинозал на 70 мест, залы для проведения конференций и корпоративных мероприятий, ледяной бар и зал для бракосочетаний. Температура в отеле не поднимается выше минус одного градуса.

Ледяной отель - единственное подобное сооружение в России. В его строительстве в рамках фестиваля ледовых скульптур принимали участие около 150 скульпторов из разных регионов России. Планируется, что работать отель будет до конца марта, если погода не внесет коррективы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще