Новости 30 октября 2015 г. 17:06

Otis вложил $10 млн в модернизацию лифтового завода в Петербурге

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ведущий производитель лифтов и эскалаторов в мире Otis, подразделение инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC), вложил за последние пять лет $10 млн в модернизацию и развитие своего завода в Петербурге, сообщил директор по производству Otis по Восточной Европе Игорь Майоров журналистам в пятницу.

"За последние 5 лет на петербургском заводе была проведена модернизация, которая позволила увеличить производительность в три раза, а минимальный срок отгрузки оборудования потребителям теперь составляет 4 недели", - сказал он.

По словам И.Майорова, инвестиции коснулись как приобретения станков, новых производственных линий и другого оборудования, так и обучения персонала.

Он отметил, что в настоящее время на предприятии работает 6 конвейеров, в 2016 году будет введено в строй еще три производственных линии. Мощность линий и объем выпуска в компании не разглашают.

Директор по производству добавил, что на заводе Otis в Петербурге высокий уровень локализации. "За долгие годы своего присутствия в России мы достигли высокого уровня локализации, мы здесь надолго и даже в кризис продолжаем развиваться и выходить на новые рынки", - сказал И.Майоров.

В свою очередь управляющий директор по операциям нового оборудования и сервиса Otis в России Антон Артемьев сообщил, что 80-85% продаваемого лифтового оборудования компании в РФ произведено в Санкт-Петербурге.

Он также добавил, что лифты нового поколения Gen2, которые две недели назад получили международный сертификат энергоэффективности класса А, занимают в объеме производства 34%, а в некоторые месяцы и до 50%.

Как отметил вице-президентом UTC по Восточной Европе и России Джорджио Элиа, в ближайшие пять лет, по его мнению, весь рынок перейдет на выпуск лифтового оборудования без машинных помещений подобных Gen2, которые позволяют экономить электроэнергию и могут быть встроены в любые типа зданий, даже в частные коттеджи.

Директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса Otis по Восточной Европе Александр Данилов сообщил в свою очередь, что произведенные в Санкт-Петербурге лифты экспортируются уже не только в пределах СНГ и Таможенного союза, но в некоторые страны Европы, в частности, Чехию, Хорватию и Венгрию.

Производственные мощности компании Otis в России представлены тремя производственными центрами: заводами в Санкт-Петербурге, в Щербинке и в Москве.

UTC объединяет ряд компаний, поставляющих продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей: производителя лифтов и эскалаторов Otis, авиадвигателей Pratt & Whitney, систем жизнеобеспечения Hamilton Sundstrand, кондиционеров и отопительных систем Carrier, подразделение разработки средств пожарной безопасности UTC Fire & Security, энергомашиностроительное подразделение UTC Power. Предприятия компании работают примерно в 70 странах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще