Новости
3 июня 2013 г. 11:55

Отрасль ЖКХ требует серьезной модернизации и крупных внебюджетных инвестиций - губернатор Вологодской области

Вологда. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главный посыл прошедшего заседания Госсовета РФ: отрасль ЖКХ требует серьезной модернизации и крупных внебюджетных инвестиций, считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Обсуждаемая в рамках заседания Госсовета РФ тема была крайне актуальной и крайне сложной, так как проблемы жилищно-коммунального хозяйства остаются одними из главных для населения нашей страны. По последним соцопросам, так считает более 60% россиян. ЖКХ - базовая отрасль для экономики", - цитирует пресс-служба администрации региона О.Кувшинникова.

По его словам, только для восстановления изношенных фондов ЖКХ требуется 9 триллионов рублей при годовом федеральном бюджете в 13 триллионов. Реализовать это в короткие сроки крайне сложно, считает губернатор.

"Сегодня была услышана просьба многих губернаторов, и моя в том числе, о снижении доли софинансирования субъектов на расселение ветхого и аварийного жилого фонда в рамках реализации 185-ФЗ "О Фонде содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства". 60% - федеральный бюджет, 40% - региональный. Президент РФ Владимир Путин поручил председателю правительства до 15 июля внести соответствующие изменения в федеральные законы", - подчеркнул глава Вологодской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще