Новости
20 июля 2017 г. 15:49

Отреставрированное здание бывшей тюрьмы "Бутылка" отроется на Новой Голландии

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Третье отреставрированное здание откроется на острове Новая Голландия в Петербурге 29 июля, сообщила пресс-служба проекта.

Доступ для посетителей откроют в здание бывшей тюрьмы "Бутылка", реставрация которого велась в течение двух лет. В кровле здания появился мансардный четвертый этаж, где находится просторное рабочее пространство и штаб-квартира проекта "Новая Голландия: культурная урбанизация". Также задействован под мероприятия внутренний двор "Бутылки". Помещения здания займут кафе, магазины, спортивные классы.

"Вместе с "Бутылкой" откроется существенный отрезок территории и увеличится парковая площадь, доступная для посетителей. Запуск здания завершит первый этап реставрации и реорганизации острова. Следующий корпус - со стороны площади Труда - по плану откроется в 2019 году", - говорится в сообщении.

В день открытия отреставрированного здания на Новой Голландии выступит молодежная оперная труппа Большого театра.

Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году. Первый этаж здания был отведен под помещения для охраны, кухню, пекарню и кладовые, а на втором и третьем этажах размещались арестанты - по 250 человек на этаже. В качестве тюрьмы "Бутылка" работала до 1917 года.

Как сообщалось, второй этап реставрации и приспособления Новой Голландии к современному использованию планируется завершить в 2019 году.

К 2025 году завершится реконструкция всех объектов Новой Голландии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще