Новости 17 марта 2020 г. 09:56

Ozon в августе 2020г откроет на юге Петербурга логистический хаб

Санкт-Петербург. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Онлайн-ритейлер в августе 2020 года откроет новый логистический хаб в петербургском "PNK Парке Софийская КАД", принадлежащем компании "Марвел-Логистика" (дочернему предприятию IT-дистрибутора "Марвел"), сообщает пресс-служба ритейлера.

Стоимость проекта в сообщении не уточняется, консультантом в сделке выступила компания Knight Frank.

Новый логистический хаб, расположенный всего в 5 км от КАД, позволит обрабатывать более 5,5 млн товаров, ускорит доставку по СЗФО и в перспективе создаст более 2500 рабочих мест.

"Во 2 квартале 2020 года завершится строительство первой очереди логистического хаба, затем 4-5 месяца уйдут на монтаж сложного оборудования и ИТ-инфраструктуры - все это создаст первый в северной столице фулфилмент-центр, оборудованный последними технологическими решениями, разработанными иностранными специалистами и ИТ-командой Ozon с учетом всех особенностей российского e-commerce и лучших зарубежных практик", - отмечается в пресс-релизе.

Общая площадь первой очереди составит 29 тыс. кв. м, всего комплекса - 79 тыс. кв.м, после выхода на полную мощность в сутки новый фулфилмент-центр сможет обрабатывать порядка 140 тыс. посылок.

В настоящее время в Петербурге работают два сортировочных центра компании, из которых курьеры забирают уже собранные и упакованные посылки и развозят их в пункты самовывоза или напрямую клиентам, а сам процесс сборки заказов преимущественно происходит на центральных хабах компании в Твери и Московской области.

Ozon обеспечивает доставку товаров в 6,5 тыс. населенных пунктов РФ, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья - от США до Японии и Новой Зеландии. Ассортимент сервиса превышает 5 млн товарных наименований.

В 2019 году оборот от продаж (gross merchandise value) компании вырос на 93%, до 80,7 млрд рублей с учетом НДС. Количество доставок выросло в 2,1 раза и составило 32,3 млн.

Крупнейшие акционеры Ozon - АФК "Система" и Baring Vostok.

PNK Group основана в 2004 году и специализируется на девелопменте промышленных и складских объектов. В портфеле группы 30 индустриальных парков, введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью около 5 млн кв. м в России, Европе и США. В состав группы входят четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить около 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год.

"Марвел-Дистрибуция" основана в 1991 году и является одним из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов компьютерной техники, сетевого оборудования, программного обеспечения и средств связи в России и странах СНГ. В портфеле компании свыше 150 IT-брендов, среди которых Acer, AMD, Avaya, Axis, APC, Brother, Canon, Delta, Fortinet, HPE, Harman, Hitachi, Honeywell, Huawei Enterprise, IBM, Juniper Networks, Lenovo, LG, Logitech, Marshall, Microsoft, MSI, Nokia, Oracle, Philips, Poly, Samsung, Schneider Electric, Seagate, Sony, Toshiba, Western Digital, Xiaomi и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще