Новости
13 сентября 2016 г. 15:48

Память погибших на пожаре в интернате "Оксочи" почтили в Новгородской области

Великий Новгород. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Память погибших на пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" почтили в Новгородской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

Участие в мероприятиях, которые прошли в деревне Лука, принял губернатор Новгородской области Сергей Митин. Заупокойную службу по жертвам трагедии отслужил митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

Как подчеркнул глава региона, посетив захоронение санитарки "Оксочей" Юлии Ануфриевой, случившаяся трагедия "стала уроком для всех".

Согласно информации пресс-службы, для психоневрологических больных в находящейся неподалеку от Луки деревне Подгорное построен корпус на 80 мест. Стоимость работ составила около 170 млн руб. На продолжение работ в Подгорном региональное правительство выделило более 60 млн руб.

Как сообщалось, пожар в мужском отделении "Оксочей" произошел 13 сентября 2013 года. В здании находились 59 пациентов и санитарка. Спаслось 23 человека. В числе погибших оказался виновник пожара, куривший в палате. Само здание сгорело.

По словам очевидцев, некоторые из спасшихся сохранили жизнь благодаря Ю.Ануфриевой. Санитарку наградили орденом Мужества. На месте сгоревшего корпуса установили памятный знак.

Бывшего директора интерната Сайгидгосена Магомедова обвинили в нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда, а также в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности. Обвинение в нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда было также предъявлено бывшему главному инженеру интерната Александру Куликову. Оба полностью признали вину.

11 февраля 2015 года Чудовский районный суд приговорил С.Магомедова к пяти с половиной годам колонии общего режима, а А.Куликова - к четырем годам колонии-поселения.

12 мая того же года коллегия областного суда амнистировала А.Куликова. С.Магомедову был уменьшен срок наказания на один месяц.

С.Магомедов отбывал срок в колонии под Валдаем. В октябре 2015 года Валдайский районный суд освободил его от наказания в связи с тяжелым заболеванием и С.Магомедов вышел на свободу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще