Новости 21 августа 2015 г. 13:33

Памятник архитектуры напротив Мариинского театра в Петербурге реконструируют под гостиницу к концу 2018 года

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дом Мордвиновых на Театральной площади Петербурга, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, будет реконструирован под гостиницу к концу 2018 года.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в пятницу, все работы на объекте ведутся по согласованию с городскими властями. ООО "МегаХаус", с которым был заключен инвестиционный договор, получило разрешение от КГИОП на работы по сохранению объекта, а также разрешение на строительство.

"В настоящее время в соответствии с согласованной документацией выполняется частичная разборка конструкций здания литеры А (не являющихся предметом охраны памятника) и демонтаж здания литеры Б (не являющегося объектом культурного наследия), разборка ведется механическим и ручным способом. Также ведется мониторинг окружающей застройки, в том числе попадающих в зону влияния работ жилых зданий и памятника композитору М.И.Глинке", - говорится в пресс-релизе.

Элементы ограды двора-курдонера, металлодекора фасадов и фонтан "Девушка с кувшином и путти", которые также являются предметом охраны, перевезены в мастерскую для реставрации. Позднее они будут возвращены на исторические места.

Все работы на объекте должны быть завершены до 1 ноября 2018 года, добавляется в сообщении.

Ранее городские СМИ сообщили, что строители приступили к разбору дома Мордвиновых напротив Мариинского театра.

Особняк Мордвиновых был построен в 1828 году, а в конце XIX века перестроен. В одном из корпусов здания также располагается детская больница.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще