Новости
27 мая 2019 г. 12:57

Памятную доску Гранину открыли в петербургском Парке городов-героев

Санкт-Петербург. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Парке городов-героев в понедельник состоялась торжественная церемония открытия памятной доски писателю Даниилу Гранину.

Как сообщает Фонд Лихачева, ее установили на ДОТе на Средней Рогатке в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Гранина.

"Сегодня, в этой части парка, которая хранит память о Великой Отечественной войне, на ДОТе №58 оборонительного рубежа "Ижора" будет отрыта памятная доска. На ней слова из романа Даниила Гранина. Он прошел войну от первого до последнего дня. Воевал в танковых войсках и в пехоте на Прибалтийском и Ленинградском фронтах, получил несколько боевых орденов. В конце войны у Даниила Александровича уже было звание командира танковой роты", - сказал ведущий церемонии Борис Демин.

Почетное право открыть памятную доску предоставили летчику-космонавту, герою Советского Союза, герою Российской Федерации, почетному гражданину Петербурга Сергею Крикалеву.

Гранин скончался в Петербурге 4 июля 2017 года на 99-м году жизни. В 2019 году в России отмечается 100-летие писателя. В частности, планируется установить памятник Гранину и утвердить именную стипендию для учащихся, занимающихся филологией. Планируется также снять документальные фильмы о писателе и назвать один из скверов Петербурга его именем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще