Новости
4 декабря 2014 г. 08:30

Памятные столбы Дороги жизни к середине декабря вернут на место после реставрации

Санкт-Петербург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Памятные километровые столбы Дороги жизни в Ленинградской области, демонтированные для реставрации, вернутся на прежнее место к 15 декабря, сообщила пресс-служба регионального правительства.

На сегодня 12 столбов уже отремонтированы и установлены на свои исторические места.

43 памятных столба Дороги жизни были демонтированы в конце ноября для проведения реставрационных работ. Роботы по расчистке, шпаклевке, просушке, окраске, реставрации цифр и деталей столбов проводятся во Всеволожске в ангаре под тентами и тепловыми пушками.

Дорогой жизни называли единственную транспортную магистраль, которая во время Великой Отечественной войны связывала блокадный Ленинград со страной. Часть дороги проходила по суше, часть - по Ладожскому озеру.

Дорога жизни вошла в мемориальный комплекс Зеленого пояса Славы как его неотъемлемая часть. 46 памятных мемориальных километровых столбов, 43 из которых находятся на территории Ленинградской области, обозначают бывшую Дорогу жизни от Ленинграда до самого берега Ладожского озера. В строительстве объекта приняли участие все трудящиеся Ленинграда. Памятные столбы были установлены в 1967 году. Автор проекта - архитектор Михаил Мейсель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще