Новости
23 сентября 2020 г. 19:41

Пандемия коронавируса повысила запрос жителей Калининградской области на вакцинацию против гриппа

Калининград. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области наблюдается повышенный спрос на прививки от гриппа, сообщили "Интерфаксу" в региональном Минздраве.

"В этом году вакцинация населения от гриппа проходит более активно, чем в предыдущие годы. Нет сомнения, что пандемия коронавируса серьезно подстегнула людей в стремлении обезопасить себя. Можно сказать, что аншлаг наблюдается во всех поликлиниках региона, а также в мобильном комплексе Центра медицинской профилактики и реабилитации, который ежедневно выезжает на различные общественные площадки Калининграда", - рассказали в Минздраве.

На сегодня в мобильном комплексе вакцинировано уже 8 262 человека. В прошлом году на эту дату таких людей было 5 300.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в области уже привито более 135 тыс. человек. Всего же в этом эпидемическом сезоне планируется привить более 500 тыс. жителей региона.

По итогам прививочной компании охват иммунизацией населения области должен составить около 60%, что превысит показатели прошлого года, когда они достигли 50,3%. В сезоне 2019 года прививки сделали 503 819 человек. При этом с каждым годом данный процент неуклонно растет. Так в 2018 году он составлял 43,5%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще