Новости 4 июля 2019 г. 18:15

Парголовский завод уличили в загрязнении Левашовского канала сточными водами

Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Внеплановая проверка ООО "Парголовский завод" выявила нарушения требований по обращению с отходами, сообщила пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга в четверг.

"Часть сотрудников завода пыталась максимально задержать проверяющих на проходной, долго переписывая данные служебных удостоверений. В это время на территории самого предприятия началась активная промывка канализационных сетей с помощью гидродинамической установки на базе автомобиля "Скания", также был организован сброс большого объема горячей воды в сети, по мнению проверяющих, с целью сокрытия нарушений", - отметили в пресс-службе.

Проверка прошла после обращения главы местной администрации муниципального образования посёлка Левашово о загрязнении Левашовского канала сточными водами.

"Чтобы затруднить доступ проверяющих непосредственно к выпуску, была высыпана машина песка перед воротами. Инспекторы отметили, что песок был сухой, несмотря на то, что ночью шел дождь, и территория предприятия была сырая. Преодолев все барьеры на пути, с привлечением аккредитованной лаборатории был проведен отбор проб сточных и природных вод, в том числе из выпуска после очистных сооружений. Выше по течению вода была чистая, природного цвета, после выпуска - мутная, серо-зеленая, с сильным неприятным запахом, характерным для хозяйственно-бытовых стоков - нарушения скрыть не успели", - добавили в пресс-службе.

В отношении ООО "Парголовский завод" возбуждено административное дело. Также свою проверку проводит прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще