Новости
24 октября 2018 г. 14:08

Парламент Архангельской области одобрил законопроект об уточнении параметров бюджета

Архангельск. 24 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Архангельского областного собрания на очередной сессии в среду одобрили законопроект об уточнении параметров регионального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Поморья.

"Повод для корректировки исключительно положительный - наличие в областной казне дополнительных финансовых ресурсов в объеме 2,08 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Законопроект предлагает направить дополнительные финансовые ресурсы на мероприятия социального и инвестиционного характера, а также на поддержку муниципальных образований.

"Традиционно в течение последних лет на осенних сессиях мы увеличиваем доходную часть бюджета за счёт роста налоговой базы. Во многом это результат профессиональной работы правительства региона, создающего условия для роста производства и бизнеса", - приводит пресс-служба слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

По его словам, эта деятельность строится в перспективе на три-пять лет. "К примеру, на следующий год завершается льготный налоговый период для приоритетных инвестпроектов в сфере ЛПК, и мы прогнозируем увеличение поступлений налога на прибыль от наших лесных компаний", - сказал глава Поморья.

Он также добавил, что проведенная оптимизация структуры областного бюджета позволяет обеспечить его устойчивость, планомерно сокращать государственный долг и выполнять социальные обязательства.

Ранее сообщалось, что 11 октября правительство Архангельской области одобрило проект закона "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще