Новости 28 октября 2015 г. 12:12

Парламент Ленобласти согласовал состав нового правительства

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на очередном заседании в среду утвердили предложенный губернатором Александром Дрозденко состав регионального правительства, передал корреспондент "Интерфакса".

"Все кандидатуры соответствуют по профильному образованию, опыту работы, квалификации для данных должностей", - отметил А.Дрозденко, представляя кандидатов.

Первым заместителем председателя правительства, курирующим финансы, деятельность комитета госзаказа и комитет по управлению государственным имуществом стал Роман Марков, который одновременно будет возглавлять комитет финансов.

В качестве заместителей председателя правительства утверждены Михаил Москвин (будут курировать строительство), Дмитрий Ялов (глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности), Андрей Бурлаков (будет курировать безопасность), Николай Емельянов (будет курировать социальные вопросы) и Сергей Яхнюк (глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу).

За ЖКХ и ТЭК в новом правительстве будет отвечать Андрей Коваль.

Глав комитетов, управлений и полный состав администрации А.Дрозденко обещал утвердить до полудня 30 октября.

Как сообщалось, 19 октября парламент региона по инициативе А.Дрозденко изменил структуру органов власти, разделив правительство и администрацию. В новом составе правительства есть должность председателя, которую занимает губернатор, первого заместителя председателя, а также шесть заместителей председателя. В администрацию входят два вице-губернатора и комитеты.

А.Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области 30 сентября после победы на досрочных выборах. После вступления в должности он заявил, что планирует перестановки в региональном правительстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще