Новости 22 сентября 2015 г. 18:05

Парламент НАО просит Минтранс присвоить аэропорту Нарьян-Мара статус узлового

Нарьян-Мар. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Собрание депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) на заседании во вторник приняло решение обратиться в министерство транспорта РФ с предложением присвоить аэропорту Нарьян-Мар статус узлового, передал корреспондент "Интерфакса".

Инициаторы обращения полагают, что такой статус позволит аэропорту получать федеральные субсидии на пассажирские авиаперевозки.

По словам председателя окружного парламента Анатолия Мяндина, обращение депутатов продиктовано отсутствием альтернативы воздушному транспорту в округе.

"У нас нет железных дорог, кроме того, НАО - единственный субъект в европейской части РФ, который не имеет круглогодичного автомобильного сообщения с другими регионами страны", - сказал спикер на заседании.

В настоящее время региональный бюджет НАО субсидирует пассажирские авиаперевозки по местным и межрегиональным направлениям: Архангельск, Киров, Усинск, Сыктывкар. Федеральные субсидии имеют значительные ограничения, как по количество мест, так и по категориям граждан, которые могут ими воспользоваться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще