Новости 7 ноября 2014 г. 17:27

Парламент НАО снизил стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей

Нарьян-Мар. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Собрание депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) на заседании в пятницу приняло поправки, снижающие размер платы за патенты для индивидуальных предпринимателей региона, передал корреспондент "Интерфакса".

Принятые поправки уменьшают размер стоимости патента по перевозкам водными видами транспорта - как пассажирскими, так и грузовыми, а также более чем в два раза уменьшают размер платы за патент по грузоперевозкам на автомобильном транспорте.

"Если ранее стоимость патента по грузоперевозкам в регионе составляла 102 тыс. рублей в год, то сейчас она составит 45 тыс. рублей. Такое снижение позволит предпринимателям уменьшить расходы на перевозки грузов из других регионов страны, в том числе - продуктов питания", - отметил председатель окружного парламента Анатолий Мяндин.

Закон также снижает налоговое бремя по нескольким видам предпринимательской деятельности слабо развитой на селе. В частности, снижена патентная система налогообложения на бытовые услуги населения: ремонт и пошив одежды, обуви, парикмахерские услуги и другие.

"Стоимость патента уменьшена в разы, по некоторым видам деятельности - в шесть раз. Сегодня минимальная стоимость патента составит 1,5 тыс. рублей в год. Любой сельский житель, зарегистрировавшись частным предпринимателем, может заплатить 130 рублей в месяц и заниматься той работой, которая ему по душе, и которая востребована в том, или ином населенном пункте. Закон направлен на развитие сферы бытовых услуг в сельской местности", - сказал А.Мяндин.

По словам спикера парламента, принятые изменения дадут возможность предпринимателям легально осуществлять деятельность, уменьшить налоговую нагрузку, а также увеличат занятость населения, особенно в сельской местности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще