Новости 21 октября 2020 г. 13:44

Парламент Петербурга не будет согласовывать со Смольным поправки к городскому бюджету

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду исключило из законопроекта о бюджетном процессе положение, предусматривающее согласование депутатских поправок с органами исполнительной власти.

"Сегодня отменили то спорное положение, по которому любой депутат должен согласовывать свои поправки с органами исполнительной власти. Например, если я хочу снять часть денег со строительства ЗСД и направить на расселение коммунальных квартир, я не должен это предложение ни с кем согласовывать", - отметил депутат Борис Вишневский ("Яблоко") в разговоре с "Интерфаксом".

Он подчеркнул, что против согласования поправок с комитетами Смольного выступали депутаты всех фракций.

"Это касается всех и не зависит от политической принадлежности", - сказал Вишневский.

Ранее спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отказался согласовывать поправки к городскому бюджету с комитетами Смольного и потребовал убрать эту норму из поправок к закону о бюджетном процессе. Вместе с тем депутатское большинство поддержало инициативу в первом чтении.

Депутат Андрей Васильев ("Единая Россия") заявил об обращении в Уставный суд, обвинив Смольный в "правовом нигилизме" и нарушении закона.

"Вы (представители Смольного - ИФ) создаете напряжение в парламенте своими действиями - как взрыв, как хаос, как катастрофа. Я поручаю эту поправку убрать",- заявил Макаров на заседании 16 сентября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще