Новости 30 марта 2016 г. 10:25

Парламент Петербурга не стал рассматривать обращение об отставке Мединского

Санкт-Петербург. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду не стало включать в повестку дня обращение группы депутатов к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке министра культуры Владимира Мединского, передал корреспондент "Интерфакса".

Вопрос предложил внести с голоса глава постоянной парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник. Обращение инициировала группа независимых депутатов: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко и М.Резник.

Ранее на заседании комиссии обращение поддержали лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев и руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев.

Выступая перед депутатами, М.Резник отметил, что ситуация с коррупционным скандалом в Минкультуры аналогична ситуации в Минобороны, связанной с подчиненными экс-министра Анатолия Сердюкова.

По мнению парламентария, в сложившейся ситуации В.Мединский "не может занимать свой пост".

Голосование прошло в поименном режиме. За рассмотрение обращения проголосовали 20 депутатов, этого оказалось недостаточно для включения вопроса в повестку дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще