Новости 17 октября 2012 г. 13:24

Парламент Петербурга обеспокоен ситуацией в знаменитом Мухинском училище

*** По информации депутатов, студенты и преподаватели протестуют против действий руководства

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания северной столицы утвердили обращение Максима Резника ("Яблоко") к губернатору Георгию Полтавченко в связи с ситуацией, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица ("Мухинское училище").

Автор запроса пишет, что учебное заведение переживает не лучшие времена. "Под различными предлогами увольняются преподаватели, не согласные с политикой, проводимой администрацией (академии - ИФ). Студенты не могут в полной мере получать образование по причине коммерческой деятельности администрации в ущерб учебному процессу", - подчеркивается документе.

Кроме того, замечает М.Резник, имеет место недофинансирование кафедр академии, а в деятельности администрации отсутствует прозрачность.

"Понимая, что академия находится в федеральном ведении, прошу вас не подходить формально к данному запросу и сообщить, какие меры планирует предпринять администрация Санкт-Петербурга для разрешения конфликтной ситуации. Взять под личный контроль ситуацию и использовать весь свой авторитет для скорейшего решения конфликта и возобновления нормального учебного процесса", - говорится в тексте запроса.

Как сообщалось, в начале лета открытые письма в адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова направили родители студентов и сами учащиеся кафедры "Коммуникативный дизайн" академии. Авторы писем указывали, что решение о ликвидации кафедры было принято незаконно. Они просили главу Минобрнауки разобраться в ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще