Новости
1 апреля 2020 г. 13:03

Парламент Петербурга одобрил налоговые меры поддержки бизнеса

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Парламент Санкт-Петербурга принял за основу законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах", предусматривающий пакет мер по поддержке бизнеса.

Законопроект устанавливает нулевую ставку налога на прибыль для налогоплательщиков - участников специальных инвестиционных контрактов, одной из сторон которых является Петербург. Проектом также отменяются авансовые платежи в 2020 году по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства при условии поддержания средней заработной платы не менее минимальной по городу - 19 тыс. рублей.

Для гостиничного бизнеса Петербурга в 2020 году предусматривается снижение на 50% налога на имущество организаций. Для тех, кто ведет свой бизнес в сфере культуры, спорта, занимается выставочной, развлекательной, просветительской или образовательной деятельностью, в законопроекте предусмотрено освобождение от оплаты арендных платежей за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга за II квартал 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще