Новости 12 ноября 2014 г. 16:32

Парламент Петербурга одобрил полный запрет алкогольных "энергетиков"

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в первом чтении законопроект, запрещающий продажу алкогольных энергетических напитков.

"Эти напитки уже запрещают в США, их запретили в 11 субъектах Российской Федерации. У нас есть шанс спасти нашу молодежь от этого злостного напитка, который в несколько раз сильнее вызывает привыкание к алкоголю по сравнению с традиционными русскими, баварскими, французскими и итальянским алкогольными напитками", - отметил депутат Виталий Милонов, представляя законопроект на заседании палаты в среду.

По словам депутата, слабоалкогольные "энергетики" наносят значительный ущерб здоровью, оказывая одновременно возбуждающее и седативное воздействие.

"Люди, употребляющие алкоэнергетики, вдвое чаще садятся пьяными за руль, такие люди вдвое чаще совершают сексуальное насилие по сравнению с теми, кто употреблял другой алкоголь. Все это объясняется тем, что человек неадекватно воспринимает свое состояние", - подчеркнул В.Милонов.

За принятие проекта закона за основу проголосовали 44 депутата, двое воздержались. Голосование проходило в поименном режиме.

пр ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще