Новости
1 октября 2014 г. 13:16

Парламент Петербурга принял в первом чтении закон о пожизненной ренте

Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло законопроект о пожизненной ренте для лиц пожилого возраста, внесенный губернатором северной столицы Георгием Полтавченко.

"Голосование, когда 46 депутатов (проголосовали) "за", и один воздержался, говорит о том, что этот закон крайне необходим. Принимается он по обращениям ветеранских организаций", - сообщил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров журналистам в среду.

Согласно проекту закона, граждане, достигшие возраста 75 лет, имеют право на заключение договора пожизненной ренты с администрацией Санкт-Петербурга, по которому обязуется передать в установленный срок городу находящуюся в собственности квартиру. При этом гражданину единовременно выплачивается 10% от стоимости его квартиры, а также назначается ежемесячная выплата в размере двух прожиточных минимумов.

В свою очередь члены фракции "Справедливая Россия" предлагают ряд уточнений и поправок к проекту закона. Так, по мнению депутата Алексея Ковалева, возрастной ценз необходимо снизить до 60 лет. Также парламентарий предлагает выплачивать агентское вознаграждение при заключении договоров ренты.

Депутатам предстоит уточнить законопроект в рамках второго чтения.

пр ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще