Новости 16 сентября 2015 г. 13:00

Парламент Петербурга раскроет анонимные "депутатские поправки" к городскому бюджету

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга сделает прозрачной поправку бюджетно-финансового комитета (БФК) при формировании бюджета на 2016 год, сообщил спикер палаты Вячеслав Макаров журналистам в среду.

"Безусловно, поправка БФК к бюджету 2016 года раскрыта. За каждой поправкой того или иного депутата вы увидите абсолютно прозрачную и абсолютно выверенную (информацию)", - подчеркнул В.Макаров.

По его словам, фамилия депутата, предлагающего изменения в бюджет, будет стоять "около каждой поправки".

Ранее представители парламентской оппозиции критиковали использование "поправки БФК", усматривая в ее анонимности коррупционную составляющую.

"Поправка не вносится комитетами, а вносится депутатами. Не может быть такого, чтобы комитет или комиссия вносила то или иное изменение в закон. Это известная практика, она существует в Государственной думе, и единственное законодательное собрание страны, в котором могут вноситься анониные поправки - это петербургское", - отметил лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский.

Поправка БФК вносится в бюджет Санкт-Петербурга в ходе парламентских слушаний. При этом личности депутатов, вносящих те или иные изменения в бюджет, не раскрываются, целевое назначение при перераспределении средств не уточняется. Все правки принимаются списком.

При формировании бюджета Петербурга на 2015 год поправкой БФК было распределено на сохранение объектов культурного наследия 895 млн рублей, социальную политику 834 млн рублей, культуру 600 млн рублей, здравоохранение 557 млн рублей, физкультуру и спорт 554 млн рублей и образование 214 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще