Новости 16 февраля 2022 г. 16:03

Парламент Петербурга снял ряд ограничений, введенных из-за распространения омикрона

Санкт-Петербург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский парламент отказался от ряда ограничений, введенных из-за активного распространения омикрон-штамма коронавируса.

Так, со среды был снят запрет на допуск журналистов в зал пленарных заседаний, брифинг спикера Закса Александра Бельского также впервые с января прошел в очном режиме.

"Обстановка тогда была настолько серьезная в Законодательном собрании, что нам нужно было (предпринять) определенные действия, чтобы прервать цепочку заболеваний, с этим мы успешно справились", - сказал Бельский журналистам в среду.

Тем не менее, как уточнили "Интерфаксу" в аппарате Закса, парламентские комиссии и комитеты пока не отказываются от практики проводить заседания в режиме видеоконференции или заочно.

"Решение принимает председатель комиссии по совокупности факторов", - сказал собеседник агентства.

Заочные и онлайн-заседания вошли в практику Закса в феврале и объяснялись ухудшением эпидемиологической ситуации в Петербурге. По этим же причинам было отменено заседание парламента 2 февраля. Перед этим из 50 депутатов заболели восемь человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще