Новости
30 марта 2020 г. 15:10

Паромное сообщение между Калининградской и Ленинградской областями функционирует в полном объеме - Росморречфлот

Калининград. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Паромная линия Усть-Луга - Балтийск стабильно работает в условиях распространения COVID-19 и ограничений на пересечение границ РФ, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

"В условиях ограничения на передвижение физических лиц, пересекающих сухопутные границы России, Росморречфлот и ФГУП "Росморпорт" напоминают о сохранении возможности въезда и выезда с территории Калининградской области на основную территорию РФ с использованием морского паромного сообщения", - говорится в пресс-релизе.

Также в нем уточняется, что в настоящее время на паромной линии, соединяющей морские порты Калининград и Усть-Луга, работают два морских парома, операторами которых выступают ООО "БФИ" и ООО "Оборонлогистика". Суда могут перевозить как накатные грузы, так и пассажиров.

В условиях реализации комплексных мер по противодействию распространения COVID-19 "Росморпорт" обеспечивает стабильную работу паромной линии в круглосуточном режиме. Все работники подразделений паромных комплексов обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. К работе допускается персонал, который прошел медицинский осмотр и по итогам термометрии не имеет противопоказаний к работе. Также выполняются и другие противовирусные мероприятия.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании ООО "Транс-Эксим" (грузовой агент паромной линии Усть-Луга - Балтийск), в настоящее время паром работает в штатном режиме и без какой-либо очереди на грузовые места. "Места есть, как для железнодорожных вагонов, так и автомобильных трейлеров", - сказал собеседник.

Как сообщалось, еще до введения ограничений передвижения Россией, границы Калининградской области с Литвой и Польше были закрыты этими странами. При этом транзит грузового автотранспорта и железнодорожного грузового сообщения, а также пассажирского железнодорожного сообщения не остановлен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще