Новости
4 декабря 2019 г. 19:59

Парусники "Седов" и "Крузенштерн" отремонтированы и готовы к кругосветному плаванию - оператор судов

Калининград. 4 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российские парусники "Седов" и "Крузенштерн" завершили ремонт и полностью готовы к кругосветному и трансатлантическому плаванию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Балтийской государственной академии (БГА, оператор судов).

"Плановый ремонт "Седов" и "Крузенштерн" успешно прошли на судоремонтном заводе города Светлый. В настоящее время парусники перешли по морскому каналу в Калининград и ошвартовались в морском рыбном порту. Экипаж и курсанты ведут последние приготовления к выходу в плавание, но уже сегодня сами суда полностью к нему готовы", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время на борту находятся более 200 курсантов из учебных заведений Росрыболовства из Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского, Калининграда. Они пройдут на барках часть пути, а затем будут сменены своими товарищами. Всего же на борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта и 56 юнг.

Торжественная церемония, посвященная выходу учебных парусных судов "Крузенштерн" и "Седов" в кругосветное плавание, состоится в Калининградском морском рыбном порту 7 декабря.

Как сообщалось, кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк "Седов" и фрегат "Паллада" осуществят кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" - трансатлантическое плавание. Парусник "Паллада" вышел в кругосветное плавание 1 ноября.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще