Новости 17 июня 2024 г. 13:49

Пассажиропоток на границе с Эстонией в Ленобласти незначительно вырос с февраля - таможня

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Число пешеходов, которые пересекли границу с Эстонией в Ивангороде Ленинградской области, после закрытия автомобильного движения существенно не увеличилось, сообщило Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ).

"Через МАПП на российско-эстонском участке государственной границы в Ленинградской области за период с 1 февраля по 1 июня 2024 года проследовало физических лиц на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в ответе СЗТУ на запрос "Интерфакса".

Точное количество пешеходов, которые пересекли границу, в управлении не назвали.

По данным СЗТУ, установленная пропускная способность пункта - 7 тыс. человек в сутки.

Как сообщалось, МАПП "Ивангород" приостановил работу с 1 февраля в связи с реконструкцией. При этом пешеходный погранпереход остается открытым. По информации Росгранстроя, основные работы в пункте пропуска планируется выполнить за два года.

После реконструкции в МАПП будет функционировать 16 полос движения, что на две больше, чем до модернизации. Пропускная способность пункта вырастет на 22% по количеству транспорта (до 1860 автомобилей в сутки) и почти на 40% по числу людей (до 11,3 тыс. человек в сутки).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще