Новости
29 апреля 2020 г. 11:05

Паводок отрезал от "большой земли" три района в Коми с населением более 2 тыс. человек

Сыктывкар. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Три района Коми попали в зону подтопления из-за паводка и оказались отрезаны от "большой земли", сообщил врио главы республики Владимир Уйба в видеообращении к жителям региона.

"Сегодня половодьем отрезаны от "большой земли" три района республики, 22 населенных пункта, в которых проживают более 2 тысяч человек", - сказал Уйба.

Он подчеркнул, что во всех отрезанных половодьем населенных пунктах обеспечен необходимый запас медикаментов, предметов первой необходимости, продуктов питания, горюче-смазочных материалов. Взамен убранных на период паводка понтонных переправ организовано дежурство спасательных постов, которые помогают и в случае необходимости доставляют экстренные бригады скорой помощи, полиции и других служб.

"По мере наступления тепла паводок будет продвигаться на север республики, и нами учтены все населенные пункты, которые могут быть отрезаны половодьем от "большой земли" и оказаться в зоне затопления. Республика к этому готова", - отметил врио главы региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще