Новости 1 октября 2010 г. 13:17

Пенсионерка Антонова не сможет находиться в доме престарелых, если дочь лишит ее выборгской прописки - омбудсмен Ленобласти

Санкт-Петербург. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Возвращенная из Финляндии 82-летняя пенсионерка Ирина Антонова не сможет находиться в пансионате для престарелых поселка Кикерино, если дочь выпишет ее из выборгской квартиры, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в аппарате уполномоченного по правам человека в Ленобласти Михаила Козьминых.

"Дело приняло неожиданный оборот. Выяснилось, что если Наталья Кяярик выпишет мать из квартиры, то Ирину Антонову не смогут больше содержать в интернате. Пенсионерке будет необходимо искать другой интернат", - сказал собеседник.

Подробности правил и условий нахождения в частном пансионате собеседник не уточнил, подчеркнув, что И.Антонова не хочет уезжать из интерната, где ей все нравится.

Между тем, по информации аппарата омбудсмена, Н.Кяярик недавно впервые посетила свою мать в Кикерино.

В начале лета власти Финляндии приняли решение о депортации 82-летней больной россиянки в связи с тем, что срок ее визы истек. Депортация дважды откладывалась, затем ЕСПЧ запретил депортировать женщину из-за ее тяжелого состояния.

После того как И.Антонова попала в финскую больницу с инсультом, ее дочь, недовольная качеством работы социальных служб, приняла решение вернуть мать на родину. 22 июня И.Антонову поместили в выборгскую больницу, а 6 июля И.Антонова была доставлена в дом-интернат для престарелых в Кикерино.

Также сообщалось, что дочь И.Антоновой пытается выписать мать из квартиры в Выборге, чтобы продать жилье. Однако М.Козьминых сообщал "Интерфаксу", что отказался помогать Н.Кяярик выписывать мать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще