Новости 25 мая 2011 г. 10:50

Перед судом в Коми предстанет хулиган, ранивший из травматики главреда районной газеты

Сыктывкар. 25 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений главному редактору Сосногорской районной газеты "Заря Тимана" Дмитрию Сластенову, сообщила "Интерфаксу" в среду помощник регионального прокурора по СМИ Наталья Спиридонова.

"Обвинительное заключение было утверждено в отношении 28-летнего жителя Коми за хулиганство, совершенное с применением оружия, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с выполнением общественного долга (по п."а" ч.1 ст.213 и п."а" ч.2 ст.111 УК РФ)", - отметила Н.Спиридонова.

Как сообщалось ранее, региональная прокуратура взяла на особый контроль ход расследования этого уголовного дела.

По информации пресс-службы, 22 января этого года Д.Сластенов и его друг заступились за девушку, которую избивал обвиняемый. В ответ он выстрелил из травматического пистолета сначала в друга журналиста, а потом в Д.Сластенова.

В результате главному редактору газеты был причинен тяжкий вред здоровью - огнестрельное проникающее ранение брюшной полости. Как установило следствие, это преступление не связано с его профессиональной деятельностью.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще