Новости 22 августа 2011 г. 13:37

Перед судом в Петербурге предстанет киллер, застреливший муниципала на глазах у малолетнего сына жертвы

*** На скамье окажутся и заказчик с подельниками, среди которых бывший сотрудник СОБРа

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило расследование заказного убийства советника главы администрации поселка им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти Игоря Трубина, сообщает сайт ведомства в понедельник.

"Мотивом убийства И.Трубина послужило то, что он получил информацию о фактах незаконной продажи земельных участков на территории поселка им. Свердлова", - говорится в сообщении.

По версии следствия, на данной почве в феврале 2009 года у погибшего возник конфликт с 55-летним Рафаилом Бабаяном, незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков поселка частным лицам.

Приняв решение об убийстве И.Трубина, Р.Бабаян привлек к совершению преступления 31-летнего Алисана Гаспаряна - сотрудника СОБРа Северо-Западного таможенного управления.

"А.Гаспарян в свободное время подрабатывал охранником пивного ресторана. Для совершения убийства он привлек еще двоих охранников питейного заведения 27-летнего Тимура Цуланова и 23-летнего Виталия Жолтикова",- отмечают в СКР.

Утром 20 марта 2009 года Т.Цуланов и В.Жолтиков прибыли к дому, в котором проживал потерпевший. Когда в автомобиль И.Трубина садился его малолетний сын, Т.Цуланов в салоне машины на глазах ребенка выстрелил в голову потерпевшего. Через несколько дней А.Гаспарян передал Т.Цуланову за убийство 130 тыс. рублей, В.Жолтикову - не менее 50 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

В феврале 2011 года всех фигурантов задержали. После утверждения обвинительного заключения они предстанут перед судом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще