Новости 9 сентября 2014 г. 13:55

Переработчики янтаря из Литвы готовы развивать бизнес в Калининградской области

Калининград. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД- Правительство Калининградской области намерено поддержать бизнесменов Литвы, которые готовы открывать в регионе предприятия по переработке янтаря.

"Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, предприниматели Литвы, занимающиеся переработкой янтаря, активно интересуются возможностями по созданию в области аналогичных производств. Мы намерены активно поддерживать такое направление бизнеса", - сообщил журналистам во вторник вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов по итогам рабочей встречи с бизнесменами Литвы.

По его словам, региональные власти заинтересованы в создании новых предприятий, которые будут заниматься не перепродажей янтаря-сырца, а его переработкой. При этом приоритет в поддержке будет направлен на высокохудожественные производства янтарных изделий.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время на рынке переработки янтаря есть определенный дефицит сырья, но переработчикам не стоит беспокоиться по поводу получения сырья.

"Литовские фирмы говорят о том, что для работы им необходимы объемы порядка 1 тонны янтаря в месяц. В свою очередь Калининградский янтарный комбинат намерен в ближайшее время увеличить объемы добычи минерала", - подчеркнул К.Суслов.

Вице-премьер правительства также отметил, что интерес к региону проявляют предприниматели из Польши и Китая. Представители бизнеса этих стран изучают, в частности, возможность создания производств по переработке драгоценного минерала.

"Мы сегодня говорим, что развитие янтарного кластера в области является одной из главных задач регионального правительства. И потому мы будем приветствовать всех инвесторов, которые намерены создавать у нас производства по высокохудожественной переработке янтаря", - заключил вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще