Новости 19 мая 2011 г. 08:46

Перстень, созданный Фаберже к 300-летию Дома Романовых, представят на выставке аукционных лотов в Петербурге

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка лотов второго аукциона предметов искусства и антиквариата Российского аукционного дома (РАД) откроется в четверг в Мраморном дворце Русского музея, сообщается на официальном сайте РАД.

На выставке представят произведения русской и западноевропейской живописи, предметы декоративно-прикладного искусства и ювелирные изделия, которые станут предметами торгов. Выставка будет открыта до 23 мая, а сам аукцион пройдет 2 июня.

"Отдельное место на предстоящем аукционе займет уникальная коллекция русских икон XVI - начала ХХ века. Возможно, впервые на российском аукционном рынке столь обширная (порядка 50 лотов) и выдающаяся подборка произведений иконописи будет представлена в рамках одних торгов", - отмечают организаторы.

Одним из топ-лотов аукциона станет ваза в форме амфоры с изображением мифологической сцены "Легенда о Телемаке" работы Петра Мунстера (Императорский фарфоровый завод, 1810-1820 гг.).

Кроме того, на аукцион выставят подарочный перстень от кабинета Его Императорского Величества, созданный в честь 300-летия Дома Романовых домом Фаберже. Перстень был создан в начале ХХ века из золота 56-ой пробы, он увенчан серебряной накладкой в виде двуглавого орла.

"В последний раз аналогичный предмет появлялся на рынке в 2003 году на нью-йоркских торгах Christie`s и был продан за $50 тыс. с пятикратным превышением стартовой цены", - говорится в релизе.

Еще один экспонат со времен празднования 300-летия Дома Романовых - кулон-яйцо с изображением двуглавого орла и даты юбилея царствующей семьи "1913" - также станет лотом аукциона.

Помимо этого на торги выставят картины кистей Филиппа Малявина, Бориса Григорьева, Юлия Клевера. Любителям старины предложат купить также чайно-кофейный сервиз из пяти предметов середины XIX века.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще