Новости
10 июля 2020 г. 12:55

Первая тренировка авиации к главному военно-морскому параду прошла в Петербурге

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Первая тренировка экипажей морской авиации, принимающих участие в главном морском параде, прошла в Петербурге, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Западного военного округа.

"Над Невой прошли ведущие тактических групп боевых самолетов и вертолетов. Был отработан маршрут пролета, с соблюдением дистанции, скоростного и высотного режимов. В следующих тренировках примут участие уже все боевые единицы", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что самолёты и вертолёты соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов рассредоточены на 4 аэродромах в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях и республике Карелия.

В составе парадного строя морской авиации будут представлены самолёты Су-24М, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, Су-27, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолёт-топливозаправщик Ил-78, самолет-амфибия Бе-200, Ту-142МК, противолодочный самолет Ил-38, а также вертолёты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29, Ка-31.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще