Новости 12 ноября 2015 г. 12:05

Первая в России программа подготовки специалистов паллиативной помощи откроется в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный университет планирует открыть новую образовательную программу по оказанию пациентам паллиативной помощи, сообщает в четверг пресс-служба вуза.

В вузе называют новую образовательную программу уникальной для России. Удостоверения, которые получат медицинские работники после обучения, дадут им право работать в хосписах, оказывая помощь больным, страдающим неизлечимыми заболеваниями.

В СПбГУ добавляют, что программы подготовки специалистов паллиативной помощи до сих пор нет ни в одном российском вузе.

"А значит, специалисты, работающие в хосписах, не вправе, например, использовать сильнодействующие и наркотические вещества, необходимые для купирования боли пациентов, страдающих от онкологических, неврологических, врожденных и других заболеваний, а также прикованных к постели вследствие тяжелых травм", - говорится в пресс-релизе.

"Мы планируем обучать медиков из разных регионов страны, способствуя таким образом открытию новых хосписных учреждений и развитию системы оказания паллиативной помощи", - цитируют в сообщении слова руководителя образовательной программы СПбГУ по оказанию паллиативной помощи для врачей, профессора Анатолия Симаходского.

Занятия по новой образовательной программе начнутся в январе 2016 года.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще