Новости 13 сентября 2011 г. 12:09

Первое при Полтавченко заседание правительства Петербурга оказалось недолгим

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заседание правительства Петербурга, впервые собравшегося под руководством губернатора Георгия Полтавченко, уложилось в полтора часа, передал корреспондент "Интерфакса".

"Коллеги, что-то мы быстро с вами поработали", - сказал Г.Полтавченко, после чего началась традиционная закрытая для прессы часть заседания правительства.

Во вторник на правительстве, как сообщалось, в частности был принят проект бюджета на 2012 год, всего в повестке было шесть вопросов.

Глава администрации Смольного Михаил Осеевский посчитал важным, что первое заседание правительства при новом губернаторе началось с ключевых вопросов, в частности, с бюджета города.

"Нормальное, рабочее заседание. Очень важные вопросы обсуждались", - сказал М.Осеевский журналистам.

Комментируя кандидатуры в новый кабинет, в том числе говоря о Сергее Вязалове, который заберет под кураторство у М.Осеевского экономический блок, глава администрации сказал, что хорошо знаком со своим новым коллегой.

"У нас хорошие товарищеские отношения. С другими (новичками Смольного - ИФ), наверное, завтра увидимся", - добавил М.Осеевский, отметив, что не намерен сам уходить из Смольного в ближайшее время.

"Впереди у нас серьезный выборный период, полгода страна будет жить выборной жизнью, сложный процесс организации выборов", - сказал он.

Правительство Петербурга во вторник в последний раз собралось в старом составе. В минувшую пятницу Г.Полтавченко предложил для утверждения Законодательному собранию кандидатуры новых вице-губернаторов: в обновленный состав правительства вошли Сергей Вязалов, Сергей Козырев и Василий Кичеджи. Смольный покидают Алла Манилова и Алексей Сергеев.

Ожидается, что парламент города утвердит кандидатуры вице-губернаторов в среду, 14 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще