Новости 23 мая 2013 г. 15:18

Первое заседание правительства Новгородчины было посвящено исполнению майских указов президента

Великий Новгород. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области состоялось первое заседание созданного регионального правительства, сообщает пресс-служба правительства.

Главной темой обсуждения стало выполнение указов президента РФ от 7 мая 2012 г. По словам первого вице-губернатора Вероники Мининой, главной задачей стало повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. По мнению чиновников, уже произведенное в области увеличение зарплат создало неплохие стартовые условия для реализации указов в 2013 г.

"Правительство области осуществляет ежемесячный мониторинг заработной платы в бюджетной сфере. За 1 квартал средняя заработная плата в экономике составила 21 тыс. 209 рублей, средняя заработная плата бюджетников - 16 тыс. 929 рублей, или - 79,8% к средней в экономике, рост к соответствующему периоду прошлого года - 118,7%", - сообщила В.Минина.

Также на заседании правительства обсуждалась ситуация с обеспеченностью местами в детских дошкольных учреждениях в области. Очередь невелика, но на строительство детских садов на 2013-2015 годы необходимо почти 2 млрд рублей, в бюджете области предусмотрено на эти цели лишь 345 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще